您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏

绵阳市医保局着力破解电子票据查验难题 ,积极推进“我为群众办实事”活动的落地落实

发布日期:2021-04-22 11:34   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

随着财政电子票据管理改革工作的不断推进,医疗收费电子票据社会化应用十分广泛,医疗收费电子票据审核成为手工报销经办工作中的一个崭新问题。

为进一步深化党史学习教育,绵阳市医疗保障局积极推进“我为群众办实事”活动的落地落实,着力在经办流程简化梳理上下功夫。近日,待遇审核业务部门积极完善内控及查验机制,通过访问财政部全国财政电子票据查验平台或四川省财政厅电子票据公共服务平台,关注全省统一的“电子票服务”微信公众号或“电子票夹”小程序,输入票据代码、票据号码和校验码,对参保人提供的医疗收费电子票据打印件或复印件的真实性及有效性进行快速查验,在确保“数据多跑路,群众少跑路”的前提下,严把手工报销第一关,进一步提升经办服务水平和质量,受到办理群众一致好评。

为不断把深化党史学习教育引向深入,绵阳市医疗保障局将继续践行“以人民为中心”的发展思想,牢固树立服务意识,用真情服务民生,用真心温暖民心,办好每一件民生事,让群众时时时刻刻都能感受到医保的温度,体会到党和政府的关怀,真正把医疗保障部门打造成服务型部门。