您当前所在的位置:首页 > 政策文件

绵阳市医疗保障局《关于公布绵阳市公立医疗机构2023年度医疗服务项目价格调整方案的通知》(绵医保规〔2023〕2号)

发布日期:2023-12-31 17:10   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

各县(市、区)医疗保障局,科技城社会事业和基层治理局,科技城新区人力资源和社会保障中心,经开区、仙海区劳动保障服务中心,市医疗保险事务中心,公立医疗机构:

为进一步理顺医疗服务价格比价关系,我局按照《关于建立医疗服务价格动态调整机制的实施意见(试行)》(川医保规〔2022〕11号)要求,对绵阳市公立医疗机构医疗服务价格调整进行了评估,并根据评估结果履行相关程序后制定了绵阳市公立医疗机构医疗服务价格调整方案,经报请市政府同意,现就公布我市2023年度医疗服务项目价格调整方案有关事项通知如下:

一、方案内容

本次绵阳市公立医疗机构医疗服务价格调整共计287项,其中降低大型医用设备检查类、检验类等项目价格26项,提高体现医务人员技术劳务价值、技术难度、风险程度的部分综合医疗服务类、医技诊疗类、临床诊疗类、中医及民族医诊疗类项目价格261项。(具体见附件)

二、工作要求

(一)加强领导,统筹安排。医疗服务价格调整涉及利益面广、关注度高,各公立医疗机构要统一思想认识,加强组织领导,周密部署安排,统筹协调实施,确保调价政策措施落地落实。

(二)落实责任,防范风险。各公立医疗机构要严格落实医疗服务价格主体责任,主动向患者做好沟通解释,及时回应社会关切,营造良好舆论氛围。执行过程中遇到的新问题新情况及时报告我局。

(三)做好对接,及时更新。各公立医疗机构要提前谋划,及时对接医疗服务项目收费信息系统,对调整项目价格进行更新完善,并按要求做好价格信息公示。

三、执行时间

本文件自2024年1月30日0时起执行。

凡以前规定与本通知不一致的,按本通知规定执行。执行期间如国家和省有新规定,从其规定。

 

附件:绵阳市公立医疗机构调整后的医疗服务项目价格表

 

                                                           绵阳市医疗保障局

                                                           2023年12月31日


附件:绵阳市公立医疗机构调整后的医疗服务项目价格表.xlsx


点击查看:《关于公布绵阳市公立医疗机构2023年度医疗服务项目价格调整方案的通知》政策解读