您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

河南省鹤壁市医疗保障局到我市开展普惠型健康保险工作调研

发布日期:2024-01-24 17:01   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

1月22-23日,河南省鹤壁市医疗保障局党组书记、局长王永军率队到我市开展普惠型健康保险工作调研。市医疗保障局党组书记、局长贾大雁和“惠绵保”共保体组长副组长单位、相关平台公司负责人参加座谈和调研。

 

座谈会上,市医保局就我市“惠绵保”工作开展情况进行了详细介绍。“惠绵保”共保体组长副组长单位、平台公司负责人进行交流发言。市医保局党组书记、局长贾大雁介绍了“惠绵保”的“广覆盖、强衔接、低门槛、市场化、可持续”特点,特别是在构建多层次医疗保障体系、充分发挥商业医疗保险保障民生方面的特殊补充作用。“惠绵保”自从上线以来就受到广大群众的密切关注,一年多来共保体的稳定运营,减轻了参保患者的高额医疗费用负担,进一步增强了群众的获得感、幸福感。

随后,王永军一行到中国人寿保险股份有限公司绵阳市分公司实地参观、交流。他表示,本次调研收获颇丰,切实感受到绵阳市“惠绵保”工作成效显著,将把此次调研的好经验、好做法带回去,进一步加强两地在普惠型健康保险工作上的互学互鉴,真正将这项民生工程落到实处。