您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市医疗保障
经办管理暨参保工作会议召开

发布日期:2024-01-10 15:00   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

1月8日下午,绵阳市召开全市医疗保障经办管理暨参保工作会议。会议传达全省医保经办工作会会议精神,安排部署全市医保经办管理工作暨基本医保参保工作。市医保局党组书记、局长贾大雁,出席会议并讲话。市医保局党组成员、副局长黄文胜主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对医保工作作出重要指示批示。他指出“我们建立全民医保制度的根本目的,就是要解除全体人民的疾病医疗后顾之忧”。医保经办工作是国家医保惠民政策落地的第一线和最末端,是切实减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重要途径。

会议要求,要认真学习贯彻《社会保险经办条例》,严格按照条例要求做好医保经办工作,突出法治化、规范化始终把“合法、便民、及时、公开、安全”原则贯穿医保经办工作全过程各方面,要高度重视医保经办机构内控管理工作,按照《经办机构内部控制管理规程》完善内控制度体系,结合经办机构内控检查发现的问题,主动认领,对号入座,深入分析,全面检视,系统安排,限期整改,确保问题及时销号;要贯彻落实“十四五”全民医保规划的重点任务,在岁末年初的窗口关键期,坚定信心,攻坚克难,全力以赴做好我市2024年度城乡居民基本医保参保工作,努力扩大基本医保覆盖面。

会议强调,各级医保经办部门要认真贯彻落实中央、省委、市委医保工作决策部署,以深厚的为民情怀、强烈的使命担当,一以贯之做好医疗保障经办工作,全面提升经办服务水平,为全市人民群众提供更加优质便捷舒心的医保服务,持续提升人民群众的获得感、幸福感、安全感和满意度,为加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心作出更大贡献。

会上,市医保局党组成员、医疗保险事务中心主任李德彪通报经办机构内控和行风检查情况。市医保中心副主任、各科室,各县市区(园、区)医保部门主要负责人、分管负责人、参保工作科股室负责人参加会议。