您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市医保关系转移接续业务经办办理流程

发布日期:2024-01-08 09:20   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

适用对象:因跨统筹地区就业等原因,职工基本医保关系在绵阳市与其他统筹地区之间变动的在职人员(不含退休人员)。

医保关系转入条件:参保人在绵阳市有至少一个月的职工医疗保险实缴记录。

转移办理方式一:

参保人员可通过手机微信小程序搜索“四川医保公共服务平台”→选择“医保关系转移接续申请”,如实填写页面信息并提交,即可线上办理。

转移办理方式二:

参保人员通过电脑端进入“四川省医疗保障局”官网→选择“办事服务”→“省本级办事”个人登录后选择“转移接续手续办理”按照页面提示如实填写信息后提交,即可线上申请办理。

转移办理方式三:

线下转移,参保人员凭本人身份证原件或社会保障卡在转入地或转出地经办机构窗口现场填写《基本医疗保险关系转移接续申请表》,即可提交申请办理。

办理时限:提交申请后,医保关系转移接续业务将在15个工作日内办结(注:个人账户余额通过银行划转时间不计算在内)。