您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

以比促练、以练促学、以学促干
——绵阳市举行医保经办系统练兵比武大赛

发布日期:2023-12-21 09:52   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为全面提高全市医保经办人员管理服务能力,培育一支有温度、有深度、有情怀的新时代绵阳医保经办队伍,加快构建优质高效医保经办服务体系,12月19日下午,绵阳市举行医保经办系统练兵比武大赛。市政府副秘书长周平同志出席并致辞,省医保局经办指导处四级调研员章嘉同志莅临指导,市医保局班子成员和机关、中心干部职工,各县(市区)、园区医保部门主要负责人、分管负责人、经办工作人员,以及市直属医院医保代表队到场观摩。

 

今年以来,绵阳市医保局统筹谋划、高位推动、精心安排部署全市医保系统练兵比武工作,开展全员“线上+线下”练兵、赛前集训、赛事模拟等各类练习,采取乡镇(街道)、县(市区)、园区、市级层面等自下而上的方式层层选拔,集结了11支队伍、33名选手参加今天的大赛。

大赛采用现场答题的方式进行,包括必答题、抢答题、风险题、实操题、加时题等题型,内容涵盖医保政策、经办服务、业务流程等多方面内容。比赛现场,各代表队参赛选手精神饱满、热情高昂,在必答题、抢答题、风险题等竞赛环节中比脑力、拼速度,在实操竞赛环节沉着应对、协作奋战。每一轮答题的紧张氛围都足以让观众为选手捏一把汗,整场比赛扣人心弦,一次次精彩回答和精准操作赢得现场掌声不断。

经过激烈的五轮角逐,最终涪城代表队荣获团体一等奖,市本级、江油代表队荣获团体二等奖,北川、盐亭、园区联合代表队荣获团体三等奖;涪城区医保局韩元丰等11名同志荣获个人优秀奖。

 

 

赛后,参赛选手纷纷表示,经过练兵比武大赛,自身业务能力得到了全面检验和提升,今后会更加努力,在本职工作中创先争优,争当医保经办“行家里手”和业务标兵。后续,绵阳市医保局将根据比赛结果,择优组队参加明年全省练兵比武大赛。

岗位练兵优服务,业务比武强规范。此次练兵比武大赛是坚持以比促练、以练促学、以学促干的重要开端。下一步,绵阳市医保局将重点聚焦干部队伍建设提质增效,着力锻长板、补短板、强弱项,充分运用“练兵比武”“医保大讲堂”“青年理论学习组”等载体,全面提升医保干部业务素养和业务能力,为推动绵阳高质量发展贡献更多医保力量。