您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医疗保障局赴三台县开展医保支付方式改革工作专题调研

发布日期:2023-11-06 17:05   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为推进我市医保支付方式改革走向深入,市医疗保障局党组书记、局长贾大雁率队深入三台县开展医保支付方式改革工作专题调研。

调研组一行前往三台县北坝镇中心卫生院,与三台县医保部门、部分基层医疗机构领导及临床医生深入开展座谈,听取了三台县医疗保障局关于DRG支付方式改革推进情况的汇报,收集基层医疗机构实行DRG付费存在的问题,掌握医保支付支持基层卫生事业发展的工作建议,并对医院提出的问题和困难,进行了解答指导。

贾大雁对三台县医疗保障工作给予肯定,对当地党委政府关心和支持医疗保障事业发展表示感谢。她指出,医疗保障部门承担了深化医疗保障制度改革的重担,医保支付方式改革作为医保改革的重要组成部分,需要医疗机构及积极参与、主动适应,采用更大力度的举措,和医保部门一起同题共答,在医保改革中发挥更积极的作用;她要求,医疗保障部门要深入践行“一线工作法”,强化调查研究,对医保支付方式改革中发现的问题,坚持实事求是、依法合规、公平效率的原则,综合研判,适度优化调整;她强调,医疗机构要强化规则意识,建立健全医院内部管理制度,抓住医保支付的关键环节,规范使用医保基金,维护基金安全,共同守护好百姓的“看病钱、救命钱”。

市医疗保障局党组成员、副局长苏斌,三台县有关领导、医疗保障部门负责同志参与调研。