您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

省医保局党组成员、副局长邓顺涛一行来绵调研医保信息化标准化建设工作

发布日期:2023-09-19 14:30   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

9月14日至15日,省医保局党组成员、副局长邓顺涛一行来绵调研医保信息化标准化建设工作,对我市医保信息化建设工作进行指导。市医保局党组书记、局长贾大雁、市医保局党组成员、副局长黄文胜陪同调研。

邓顺涛一行先后在绵阳市第三人民医院和绵阳市中心医院,实地对医保电子凭证全流程在医疗机构的应用,医保移动支付开展的情况,医保电子处方流转运行过程中的困难以及我市信用就医探索的进程进行了现场调研。在科伦大药房(一店)对云MISS监管试点中测试的进度以及能否满足药店的日常需求,与一线工作人员进行了深入交流。

座谈会上,调研组认真听取了我市医保信息平台建设以及运维工作情况汇报,邓顺涛副局长对我市医保移动支付推进情况以及医保电子凭证全流程在两定机构的应用等工作取得的成绩给予了充分肯定,并对医保电子处方流转的勇于探索给予赞赏。邓顺涛副局长指出,基本医保制度是解决群众看病贵、看病难的具体抓手,是一项重大的、系统性的民生工程,是对老百姓健康的兜底保障。他表示,医保信息化标准化有思路、有举措、有落实的建设是探索医保惠民、医保助民的实施基础,是保障基本医保制度稳定运行的基石。他希望,各级医保部门要提升政治站位,充分认识到医保信息化和标准化建设是推动医保高质量发展、提升医保服务水平的重要技术支撑。要切实通过提高医保信息化和标准化建设能力,适应时代发展需求,进一步提升医保服务水平,扩展医保惠民范围,切实解决群众看病就医痛点,让广大的参保群众在医保使用过程中感受到安全感、幸福感和获得感。