您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医保局青年理论学习组开展“学用新思想 书香共成长”青年读书分享会

发布日期:2023-09-01 09:54   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为不断强化青年干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,不断提升理论素养、业务能力和工作水平,我局青年理论学习组于8月30日开展了“学用新思想 书香共成长”青年读书分享会,市医保局党组书记、局长贾大雁出席并讲话。

会上,集中观看了《习近平讲述的故事——我最大的爱好是读书》等专题片。青年理论学习组部分成员结合自己的工作和生活经历分享了阅读《假如给我三天光明》《人世间》《自我突围》等书籍的感悟。青年干部纷纷表示,在以后的工作和学习中,将持续加强政治理论和业务知识学习,自觉树牢廉洁自律意识,不断提升业务能力和综合素质,努力为医疗保障事业高质量发展贡献自己的力量。

贾大雁指出,局党组高度重视对青年干部的培养与使用,并对青年干部提出了几点希望。一是希望青年干部要有高尚的精神追求,净化思想境界,提升思想修为。二是希望大家要培养良好的学习习惯,一方面要坚定政治立场,强化理论武装,不断提高自身政治理论水平和政治素养,树立正确的世界观、人生观、价值观;另一方面要加强业务学习,快速成长为提笔能写、开口能讲、遇事能办的新时代医保干部。三是要树立正确的廉洁观,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想防线,树立良好的家风,扣好廉洁从政的第一粒扣子。