您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市召开“三流合一”平台使用工作推进会

发布日期:2023-01-12 09:56   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步加快我市“三流合一”平台使用的工作进度,提升平台使用质量,2023年1月11日,市医保局召开全市“三流合一”平台使用工作推进会。市医保局党组成员、副局长苏斌参会讲话,市医保局价招科,各“三流合一”平台试点医疗机构分管领导、相关业务负责同志共20余人参加会议。

 

苏斌指出,“三流合一”平台是省医疗保障局统一开发建设的对货款资金流、订单信息流、货物流实行综合管理的省药械集中采购及医药价格监管平台,它的高质量运行,有助于规范我市医疗机构药械采购流程,提升医疗服务水平。

苏斌强调,目前,市医保局目前已将国家组织集采药品1-4批和冠脉支架结余留用医保资金全额拨付到位,鼓励医疗机构合理使用带量采购结余留用医保资金;同时,市医保局按照省医保局工作要求,开展好“三流合一”平台的日常使用监管工作,强化药械采购监管力度,开展平台使用质量考核。

会议要求,各试点医疗机构要加快“三流合一”平台使用进度,严格按照《四川省药品和医用耗材集中采购货款在线结算管理办法》(川医保规〔2020〕9号)、《四川省医疗保障局关于做好省药械集中采购及医药价格监管平台全面上线运行有关工作的通知》、《绵阳市医疗保障局关于转发<四川省医疗保障局关于印发<全省公立医疗机构平台使用质量考评方案和量化考评标准(试行)>的通知>的通知》等文件要求,在规定时间节点完成相关任务目标。

随后,与会医疗机构代表就“三流合一”平台使用过程中遇到的问题进行交流,市医疗保障局医药价格与招标采购科科长贾强进行了沟通解答,与会代表表示将按照会议要求真抓实干,严格落实,当好全市“三流合一”平台建设使用工作的排头羊、领头兵。

下一步,市医保局将严格按照时间节点检查各医疗机构工作推进落实情况,以工作结果把握工作进度,确保提高“三流合一”平台使用质量。