您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

全市召开医保经办大厅标准化建设现场培训会

发布日期:2023-01-10 16:45   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步推进全市医保经办大厅规范化、标准化建设,全面提升医保经办政务服务能力和水平,2023年1月9日,市医保局召开全市医保经办大厅标准化建设现场培训会。市医保党组成员、副局长黄文胜全程参加并讲话。市医疗保障局党组成员、市医疗保险事务中心主任李德彪主持会议。市医保局相关业务科室、市医保事务中心负责同志,各县市区(园区)医保部门分管领导、相关业务负责同志30余人参加会议。

 

 

与会同志先后深入市本级、游仙区、北川县医保经办大厅实地走访、现场观摩。经办大厅有关负责同志分别就大厅标准化建设、功能分区、基础设施建设、整体运行等情况进行现场讲解。与会同志围绕标准化建设有关问题进行深入探讨和交流。

 

 

黄文胜强调,各级医保经办机构要严格按照国家医保经办大厅建设标准要求,紧紧围绕打造全省一流医保经办大厅与构建优良行风为目标,认真学习借鉴各地好做法、好经验,重点突破、全面推进,对经办大厅建设进行再优化、再升级,服务再规范、能力再提升、行风建设再深化,不折不扣把国家局、省局各项决策部署落到实处,强力推动全市医保经办工作实现高质量发展。

与会同志认为,通过此次培训,进一步加强了全市医保经办大厅标准化建设水平,提升了经办服务能力,规范了经办机构服务行为,增进了各县(市、区)、园区之间业务交流;进一步深化了系统行风建设重要性的认识,为全面落实行风建设各项工作注入了强劲动力;进一步加深了医保新政策、新知识、新理念的理解,不断为参保群众提供更加优质高效的医保服务提供有力保障。

 

下一步,市医保局将持续立足“党建铸魂、法纪立矩、民生为本”工作理念,满怀“当好医保人”的笃定心态、“走好医保路”的昂扬姿态、“办好医保事”的拼搏状态,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,不断增进民生福祉,切实提高参保群众生活品质。