您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市委召开常委会(扩大)会议 传达贯彻省委书记王晓晖来绵调研指示精神及省部领导出席第十届科博会指示要求 曹立军主持并讲话

发布日期:2022-11-18 13:58   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

11月17日,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委书记王晓晖来绵调研指示精神,传达学习省委书记王晓晖、省长黄强和科技部副部长张广军等省部领导出席第十届中国(绵阳)科技城国际科技博览会指示要求,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记曹立军主持会议并讲话。

会议指出,11月15日至16日,省委书记王晓晖深入我市调研学习宣传贯彻党的二十大精神情况和经济社会发展工作,对绵阳抓项目稳投资、抓企业增活力、抓产业强支撑、抓作风优环境的做法给予肯定,就做好绵阳工作和科技城建设作出系列指示,充分体现了省委对绵阳工作的高度重视和关心支持。

全市上下要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,认真落实王晓晖书记来绵调研指示精神,大力实施“五市战略”,加快建设中国科技城、全力打造成渝副中心,努力为谱写全面建设社会主义现代化国家四川篇章作出更多绵阳贡献。

会议强调, 要推动党的二十大精神走深走实见行见效。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,把贯彻落实党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对绵阳工作重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委决策部署结合起来,与做好当前工作结合起来,旗帜鲜明讲政治、聚精会神抓发展、用心用情惠民生、坚守底线保安全,推动党的二十大精神走深走实见行见效。 要加快建设国家科技创新先行区。完善科技城建设思路举措,深入激发科技潜力、创新活力,推动中央和省委有关决策部署落地见效;进一步集聚创新资源要素,持续用力招院引所,加快推进“两城两镇”建设,深化关键核心技术协同攻关,畅通科技创新需求端和供给端;以科技创新引领产业发展,推动更多科研成果就地就近转化,积极推进数字化赋能产业发展,加快布局“新赛道”产业,不断塑造发展新动能新优势。 要加强历史文化保护传承和利用。大力弘扬优秀历史文化,积极发展文化产业、文化事业,持续开展优秀传统文化传承创新工程;加快文化旅游产业发展,适应文旅产业发展新趋势、新形态,以系统化思维用好激活绵阳文旅资源,精心筹备全市文化旅游发展大会,推动文化旅游产业提档升级。 要抓实抓细疫情防控工作。逐条对照、全面落实中央“二十条措施”,压紧压实“四方责任”,准确把握政策要义,切实加强宣传解读,更加精准科学做好疫情防控各项工作,坚决避免“一刀切”“层层加码”,切实织密织牢疫情防控网。 要锚定目标做好收官冲刺各项工作。深入贯彻省委“决战四季度、大干一百天”有关要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,加强经济运行分析研判,集中精力抓好产业发展、项目投资等工作,确保完成全年目标任务。

会议指出,在国家有关部委和省委、省政府高度重视下,在各有关方面和全市上下共同努力下,第十届科博会紧扣“高质量、出精品”、紧扣“强互动、求实效”、紧扣“参与性、大众性”,展览展示特色鲜明、招商引资成果丰硕、论坛活动亮点纷呈,充分展示了绵阳科技城的科技魅力、发展活力和无限机遇,达到了举办一场“精简、精彩、经典”的国际科技博览会的预期目的。要认真贯彻省委书记王晓晖、省长黄强和科技部副部长张广军等省部领导出席科博会期间指示要求,深入总结办会经验,系统梳理本届科博会好经验、好做法,聚焦市场化、专业化、高端化发展方向,不断提升重大活动举办能力水平。要梳理落实好展会成果,围绕签订的协议、对接的项目,逐一明确牵头领导、责任单位,及时跟踪对接,确保尽早落地,做好参展商和嘉宾常态对接,不断放大科博会溢出带动效应,持续提高科技城知名度、扩大科技城影响力。