您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市召开2022年度“双通道”定点零售药店遴选复审会

发布日期:2022-11-08 16:57   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步保障参保群众权益,千方百计打通参保群众就医购药难点、堵点,不断拓宽单行支付药品、高值药品、器官移植术后抗排异药品的供药渠道,11月4日,绵阳市医疗保险事务中心召开了2022年度“双通道”定点零售药店遴选复审会。

由绵阳市医疗保障局、绵阳市医疗保险事务中心、部分区县医保业务骨干组成的复审专家组,按照“公平、公正、公开”的原则,在基金监管、总支纪检负责人的监督下,采取分组交叉复审方式,根据《绵阳市基本医疗保险“双通道”定点零售药店遴选管理办法(试行)》有关规定,对8个县市区按遴选名额择优上报的15家定点零售药店的药店资质、供药能力、服务能力、药品管理等12个方面进行复审。经审查,均符合“双通道”定点零售药店遴选条件。

下一步,将按有关要求在市医疗保障局官网对2022年度“双通道”定点零售药店名单进行公示,公示期间无投诉、举报及其他异议的,按规定签订医保服务协议,及时提供“双通道”管理药品供药服务。