您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市首家“医保·银行一体化服务点”正式揭牌启用

发布日期:2022-10-18 17:37   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为加强医保公共服务体系建设,增强医保服务便利性、可及性,切实提升参保群众获得感、幸福感。10月18日,绵阳市医疗保障局、绵阳市商业银行“医保·银行一体化服务点”启动仪式在绵阳市商业银行总行一楼举行。绵阳市人民政府副市长蒋丽英出席仪式并揭牌,标志着我市“医保·银行一体化服务”正式推开。

绵阳市医保局党组书记、局长贾大雁表示,“医银合作”是深化医保服务“最多跑一次”改革的一项创新民生服务举措,是集医保业务办理和金融服务于一体的综合化服务网点,目的就是借助金融机构网点布局优势,延伸医保服务触角,满足群众就近办、多点办的办理需求,提升医保经办服务的便利性和可及性。下一步,还要在试点的基础上,加强规划和资源整合,充分调动社会各方力量,让更多金融、保险、定点医药机构参与到民生事业中来,积极打造“15分钟医保服务圈”,让老百姓在家门口就能办理医保业务,以实实在在的暖心服务擦亮“医银”民生底色。

绵阳市商业银行董事长何苗表示,绵阳市商业银行营业部在提供日常金融服务的同时,又满足参保群众个人参保信息查询、个人账户余额查询、医保电子凭证申领、出具参保凭证等10项医保经办服务。让群众“进一家门,办两家事”,真真正正践行了“我为群众办实事”的服务承诺。

绵阳市医保局党组成员、副局长黄文胜、绵阳市商业银行副行长李乾辉以及相关部门人员参加活动。