您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市医疗保障局系统召开庆祝中国共产党成立101周年大会

发布日期:2022-07-01 17:20   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为热烈庆祝中国共产党成立101周年,7月1日上午,市医疗保障局系统召开党员大会,共同回顾党的光辉历程和丰功伟绩,对医疗保障系统涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者通报表扬。市医疗保障局党组书记、局长贾大雁出席会议并讲话。邀请市委党校二级调研员、市委宣讲团成员朱云教授作专题党课辅导报告。局党组成员、机关党总支书记、副局长苏斌主持会议。

贾大雁向受到通报表扬的先进集体和个人表示祝贺,并向局系统全体党员干部致以节日的问候。她要求,局系统党员干部要旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化党的意识,牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,永远听党话、感党恩、跟党走,争做对党忠诚的表率。要坚持和发扬忠诚履职、爱岗敬业、乐于奉献的优秀品质,自觉把个人奋斗与推动医疗保障事业发展结合起来,真正把对理想信念的坚定体现到每一项具体工作中来。要充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,围绕中心服务大局,牢牢把握工作主动权,找准自身定位,科学研究、通盘考虑、系统谋划,纵向找差距,横向比高低,走在前、作表率,履职尽责敢担当。要结合医疗保障实际,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,用心用力用情做好医疗保障民生工作,特别要在城乡居民参保、新冠疫苗接种费用保障、医保脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、医保支付方式改革、“两病”用药保障、国谈集采药品(耗材)在绵落地、医疗服务价格调整、医保基金监管、“互联网+医保”和党的政治建设等方面聚焦聚力,奋力谱写绵阳医疗保障事业高质量发展新篇章。


朱云教授所作的《在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章 ——学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神暨省第十二次党代会精神》专题党课辅导报告,从“牢记嘱托砥砺奋进的不平凡五年、坚定沿着习近平总书记指引的方向前进、新时代治蜀兴川的总体谋划、未来五年治蜀兴川重大战略和重点任务”四个方面,深刻分析了习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会的丰富内涵,并结合绵阳实际提出了意见建议。在近两个小时的报告中,与会党员干部认真聆听、仔细记录。大家纷纷表示,报告既有理论性、又有实践性,主题鲜明、条理清晰、分析透彻,具有很强的针对性和指导性。会后,我们将全面深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,把学习成果转化为推动医疗保障高质量发展的前进动力,坚决践行党员干部“走在前、作表率”的使命担当。

市医疗保障局系统全体党员干部和部分县市区(园区)医疗保障部门党组织书记和党员代表参加会议。