您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

我市召开2022年度医疗机构制剂目录调整专家评审会

发布日期:2022-06-30 13:18   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步提高全市参保群众用药保障水平,切实增强参保患者医保幸福感、获得感,同时助推中医药事业高质量发展,近日,绵阳市医疗保障局组织召开2022年度医疗机构制剂目录调整专家评审会。通过评审,81种医疗机构制剂推荐纳入我市医保支付范围。会议由市医疗保障局党组成员、副局长苏斌主持。

在评审会上,由市属五家三级甲等医院的临床、药剂、医保等专家和市医疗保障局、市人力资源和社会保障局、市医疗保险事务中心有关同志组成的评审小组,按照“一院一品一审”的原则,对绵阳市中医医院等6家医疗机构申报的共90种医疗机构制剂研发情况、使用数量、制剂成本、疗效、安全性等方面进行综合评审论证,并协商谈判确定医保支付标准。通过本次评审,81种医疗机构制剂推荐纳入我市医保支付范围,且主要为中药类制剂。

与会评审专家一致认为,我市积极推进医疗机构制剂目录调整工作,将进一步规范医疗机构制剂临床使用,切实增加参保患者用药选择权,有效降低参保患者的个人负担。

下一步,我局将继续推进我市医疗机构制剂目录调整工作,适时按程序向省医疗保障局报送我市拟纳入医保支付医疗机构制剂名单,不断丰富医疗机构制剂目录,切实提高医保待遇水平,不断增强参保群众医保获得感、幸福感。