您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

我市召开DRG点数法实际付费启动会

发布日期:2021-11-30 16:41   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为深入推进绵阳市医保支付方式改革,确保DRG点数法实际付费顺利运行,11月29日,市医保局组织召开疾病诊断相关分组(DRG)点数法实际付费启动会。市医疗保障局党组书记、局长贾大雁出席会议并讲话。会议由市医疗保障局党组成员、副局长苏斌主持,市医疗保障局、市医疗保障事务中心有关科室负责人,市属6家试点医疗机构主要负责人及有关科室负责同志参加会议。

贾大雁在会上总结回顾了我市DRG支付方式改革前期工作,充分肯定所取得的阶段性工作成绩,并对下一步工作提出要求。她强调,DRG付费为主的多元复合医保支付方式改革是深化医保支付方式改革的重要举措,各试点医疗机构要继续发扬精锐出击、攻坚克难精神,持续打好DRG实际付费这场攻坚战;要切实加强组织领导,压实工作责任,把握工作节奏,突出工作重点,强化工作落实,注重舆论引导,确保平稳推进,主动把我市DRG点数法实际付费改革引向深入。

会议要求,要统一思想,积极配合,按计划启动我市DRG点数法实际付费,做好各项DRG实际付费经办工作,优化经办流程;要深化临床路径管理,开展病种成本测算,做好成本管控;要建立健全DRG支付方式改革专家团队,加强DRG点数法付费业务培训。