您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医保局举办全市医保系统廉政专题党课报告会

发布日期:2021-11-29 14:21   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步推动全市医保系统党史学习教育深入开展,增强党员干部廉洁自律意识,提高干部队伍整体素质,切实改进工作作风。11月26日,市医保局举办全市医保系统廉政专题党课报告会,市纪委常委周捍东应邀为全市医保系统干部职工作廉政专题党课报告。市医保局党组书记、局长贾大雁主持会议。会议采取“市上主会场+县市区(园区)分会场”视频直播方式进行,全市医保系统300余名干部职工参加会议。

周捍东以《充分发挥全面从严治党引领保障作用——推进医疗保障事业健康发展》为题为全市医保系统上了一堂生动的党风廉政建设党课。党课围绕“全面从严治党永远在路上、正视医保领域存在的问题、医保领域全面从严治党工作任重道远、强化对医保系统廉政风险的防范意识”等四个方面,对开展党风廉政建设和反腐败斗争的重大意义、时代内涵进行了深入细致的解读,用了大量详实的典型违纪违法犯罪案例,以案说法、以案说纪,并结合医保工作实际,号召全体党员干部要时刻牢记入党誓言,不忘初心,永守底线,恪守红线,不断加强作风建设,筑牢廉洁自律意识。

贾大雁要求,一是要坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律、拒腐防变能力。二是要始终坚持“党建铸魂、法纪立矩、民生为本”的医保工作理念,珍惜为党和人民工作、为事业发展添砖加瓦的良好机遇,不辜负党组织和人民群众的信任、重托和期盼。三是要时时处处反省反思,以更高的思想境界、扎实的群众观念、贴心的服务意识、崭新的精神面貌,为全市医保工作迈上新台阶、为加快中国科技城和社会主义现代化绵阳建设作出新的更大贡献。

全市医保系统干部职工认为,此次廉政专题党课内涵丰厚,既有理论高度、又有实践深度,既有正面引导、又有反面警示,切实增强了党风廉政教育效果。纷纷表示,将以此次廉政教育为契机,切实增强廉政意识,切实转变工作作风,坚决守住全市参保群众的“救命钱”“保命钱”,做一名有温度、有质感的医保人,勠力同心把医保这项民生工程打造为民心工程,让医保民生成色更足、底色更亮。