您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

勇于担当,凝聚力量 严守医保基金安全“红线”

——绵阳市医保局召开基金监管工作推进会

发布日期:2021-11-22 14:29   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

医保基金事关人民群众的健康福祉,欺诈骗保行为严重威胁基金安全,加强医保基金监管工作是党和人民赋予医保部门的时代使命。为强化我市医保基金监管,切实推进医保基金专项治理工作,11月19日,市医保局召开全市2021年医保基金监管工作推进会,全市各级医保基金监管战线的分管领导及具体负责同志参加会议。

推进会上,市医保局规划财务与基金监管科科长杨平组织学习了宣汉县民泰医院欺诈骗保案,通报了我市2021年截至10月底医保基金监管工作开展情况。截止10月底,各级医疗保障部门检查定点医药机构2181家,发现违规违约626家,进行处理823家/次,公开曝光45家,追回医保基金和违约金共计2057.62万元。各县市区领导汇报了本辖区医保基金监管工作进展情况,并就下一步工作推进提出打算。

市医保局副局长黄文胜出席会议并讲话,他要求各级医保部门进一步认清基金监管工作的重要性,切实增强医保基金监管的责任感和紧迫感,夯实主体责任,认真履职尽职;要加强执法能力建设,坚持依法行政;要聚焦专项整治,全面完成全覆盖检查及处理;要深化部门协同,进一步强化惩治力度;要强化执行力度,高质量完成省级抽查复查的处理;要大力宣传,营造社会共治氛围;要大胆创新,进一步深化改革;要重视报表质量,对照开展“查漏补缺,”攻坚克难,确保2021年基金监管工作完美收官。