您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

国家医保局15项信息业务编码标准贯标评估验收组来绵阳现场评估验收

发布日期:2021-10-28 14:27   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步了解全国医保15项信息化业务编码标准贯标工作落实情况,扎实推进医保信息化和标准化建设。国家局评估验收组采取“双随机”方式抽取成都、绵阳代表四川省接受国家评估验收,并在我市抽取第三人民医院等4家两定医药机构接受现场评估验收。10月26日,国家医保局评估验收组一行8人前往我市开展现场评估验收工作。

评估验收组采取听汇报、查阅资料、中心端贯标情况现场查验等方式,先后对绵阳市第三人民医院、游仙区人民医院、游仙区忠兴中心卫生院和太极大药房直营五十五店实地评估验收,并对其医药机构在药品等三项目录、机构、人员管理情况及医保结算清单进行开库查验。

评估验收组对绵阳市信息化业务编码标准15项贯标工作落实情况给予高度评价和充分肯定。认为绵阳医保部门和两定医药机构政治站位高,思想认识到位,组织有力,集中优势力量攻坚克难,贯标工作取得显著成效,为全国医保信息化平台在绵上线打好坚实基础,同意四川通过验收。特别是绵阳市第三人民医院在贯标工作中结合医院实际,取得了可学习、可借鉴、可复制、可推广的好做法、好经验,建议省医保局将绵阳市第三人民医院贯标工作经验在全省予以推广。同时,评估验收组也指出我市在贯标工作推进中存在的一些问题,提出整改建议意见。

下一步,我市将组织全市医保系统和两定医药机构常态化抓好医保信息化业务编码维护管理工作,加强现场指导督导,继续深入两定医药机构实地查验,提高贯标工作要求,为国家医疗保障信息平台在绵阳高质量上线作出积极贡献。

绵阳市医保局党组书记、局长贾大雁,党组成员、副局长苏斌,游仙区副区长陈琴和涪城区医保局党组书记、局长陈竹,游仙区医保局党组书记、局长严蓉等分别参加上述有关活动。