您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

全省医保基金监管省级试点终期评估工作现场会在绵召开

发布日期:2021-10-25 13:23   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2021年10月22日上午,全省医保基金监管省级试点终期评估工作会在绵召开。省医疗保障局党组成员、副局长曾宏出席会议并讲话。绵阳市人民政府副秘书长陶筠致辞。省医疗保障局基金监管处处长李雅宣、副处长龚煜和全省21个市州医保基金监管工作分管领导和业务科室负责人以及我市各县市区(园区)医保基金分管领导、业务部门负责人90余人参加会议。

绵阳、广元、内江、遂宁、乐山、南充、达州、眉山等8个试点地区分别就基金监管试点工作推进情况、当前存在的主要问题和下一步工作打算进行汇报。专家组对试点地区分别进行点评,认为各试点地区工作推进达到了国家试点城市水平,取得了明显成效,达到了预期效果,希望继续抓好试点工作推进力度,为全省、全国提供更多可学习、可借鉴、可复制经验。

曾宏指出,基金监管试点工作意义重大,是确保医保基金安全的一项重大举措。她要求,各试点市要结合此次现场会成果,积极推进试点工作,进一步健全和完善信用体系指标,扩展信用评价对象,开展信用评价结果运用,及时总结经验,更好的发挥信用评价在基金监管方面的预警、监督作用;非试点市要认真梳理本地区基金监管情况,积极推动基金监管工作,确保医保基金安全。