您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

省医保局曾宏副局长一行赴绵督查医保基金监管制度体系改革和系统治理工作

发布日期:2021-10-25 13:23   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2021年10月22日,省医疗保障局党组成员、副局长曾宏,基金监管处处长李雅宣、副处长龚煜等一行赴绵阳督查医疗保障基金监管制度体系改革贯彻落实、医保行业领域突出问题系统治理工作持续推进和医保基金专项审计反馈问题整改落实等重点工作开展情况。

   

座谈会上,市政府副秘书长陶筠汇报绵阳在医疗保障基金监管制度体系改革方面特别是贯彻落实省政府办公厅《关于推进医疗保障基金监管制度体系改革的实施意见》的相关情况;绵阳市医疗保障局党组成员、副局长黄文胜汇报我市2021年医保行业领域突出问题系统治理暨基金监管专项治理相关情况。

曾宏指出,医保基金是参保群众的“救命钱”“保命钱”,加强医保基金监管是医疗保障部门的重要职责,是党和人民赋予我们的重要使命。她充分肯定绵阳在医保基金监管制度改革、行业治理等方面取得的成绩。她要求,一是要高度重视,加大打击欺诈骗保力度特别是要强化打击“三假”治理;二是要结合前期通报欺诈骗保典型案件,扎实开展以案促改,坚持立行立改;三是要加强政策梳理完善,及时发现监管领域问题和漏洞,查漏补缺;四是要全面深入完成审计反馈问题整改工作。

市医疗保障局党组书记、局长贾大雁,有关业务科室负责人参加会议。