您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市医疗保障局组织召开医疗服务项目价格论证会

发布日期:2021-10-19 13:42   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为了贯彻落实四川省医疗保障局新增修订医疗服务价格项目相关文件精神,绵阳市医疗保障局于10月18日下午召开了绵阳市2021年度新增及修订医疗服务项目价格专家论证会。会议由市医疗保障局副局长苏斌主持,市中心医院、404医院、三医院等医疗机构物价管理方面及相关项目22名专家参加会议。

 

会上,市医疗保障局副局长苏斌对我市医疗服务价格项目管理工作的历史沿革和调整情况作了回顾,对本次医疗服务价格调整修订的相关要求进行了说明,并介绍了专家论证规则。此次论证会按照“政府主导、市场形成,总量控制、结构调整,统筹协调、稳步推进”原则,兼顾医院、患者和医保三者平衡,结合我市公立机构相关项目开展工作实际情况,充分听取我市公立医疗机构相关专家意见。

与会专家本着遵循真实、客观、科学、前瞻的原则,并综合考虑患者负担、医疗机构收入、医保基金支付以及体现医务人员劳务价值等因素,对此次新增的43项和修订的12项医疗服务项目进行了论证。经过专家评审讨论,与会专家给出了本次涉及新增和修订的项目符合我市经济发展水平和民生实际的医疗服务价格一致意见,并提出了建设性的意见。

下一步,我局将结合医保基金实际、患者负担、医疗机构行业发展,按照“小步快走,逐步到位”原则,科学推进医疗服务价格项目动态调整。