您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医保局调研服务医药企业高质量发展

发布日期:2021-08-30 13:58   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

近日,市医疗保障局党组书记、局长贾大雁一行深入绵阳科伦医药贸易有限公司进行实地走访调研,座谈了解公司及连锁药房相关运营情况,就有关人大代表建议意见进行深入沟通交流,并开展“听音问廉”等工作。绵阳科伦医药贸易有限公司董事长马明、总经理马晓晖等参加调研。

贾大雁一行先后参观了绵阳科伦大药房、应急物资储备库、物流车间、指挥调度中心、党建文化长廊,详细听取了绵阳科伦医药贸易有限公司运营情况介绍。在深入了解了公司在智慧药房建设、现代化物流管理、医药应急物资储备与调度等方面情况后,对公司近年的发展理念、成绩和社会效应予以高度评价。贾大雁指出,绵阳科伦医药贸易有限公司作为全市医药流通行业的头部企业,坚持“一个服务、两个结合”的发展理念,切实履行社会责任,实现了经济规模和社会效益“双丰收”。她希望公司继续秉持服务绵阳群众健康需求的宗旨,深度参与到医疗保障制度改革的各项工作之中,为“三医”联动提供坚实支撑,积极配合医保管理,为推动绵阳医药行业高质量发展贡献“科伦”力量。医保部门将履职尽责,强化管理和服务水平,推动改革持续深化,为人民群众提供高质量的医保服务。

马明表示,绵阳科伦医药贸易有限公司将一如既往地履行社会责任,积极发挥“头雁效应”,在“互联网+医保”建设、信用体系建设、医保政策宣传、便民惠民服务等方面积极参与、探索创新,走出一条具有绵阳特色的“医保便民、医药惠民”之路,助力全市医疗保障制度改革向纵深发展。

座谈中,双方就马晓晖代表领衔提出的《关于创新医保定点管理的建议》进行了充分沟通并达成一致意见。同时,按照市纪委统一部署,在现场开展了“听音问廉”问卷调查,收集并听取了公司对市、涪城区医保局的有关建议和意见,为持续优化营商环境“医保”支持。