您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市人大代表涪城区第一小组专题调研我市医保基金使用情况

发布日期:2021-08-30 13:29   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

8月27日,绵阳市人大代表涪城区第一小组专题调研我市医保基金管理使用情况,涪城区人大常委会主任顾建和邓刚、鲜于剑波、黄富敏等13位市人大代表参加调研,市医保局党组书记、局长贾大雁,市医保局副局长黄文胜、廖熠玲,市财政局副局长夏文,市税务局副局长马达,涪城区人大常委会副主任李里等陪同调研。

代表小组前往绵阳市医疗保险事务中心服务大厅,实地查看我市医疗保障经办服务情况,听取市医保中心有关负责人关于一次告知、一窗受理、一站服务、一岗多能、一网通办“五个一”工作法情况的介绍。代表们对一窗受理和最强技能相结合、一岗多能与一站服务相结合、网络办理和现场自助相结合的便民服务措施给予高度肯定。

在调研座谈会上,贾大雁、夏文、马达分别对我市医疗保障基金管理使用、财政保障、征缴筹集等情况作了汇报。与会市人大代表对我市医保基金筹集、使用和监管工作给予充分肯定,并结合绵阳实际,围绕加强医保基金使用监管积极发表建议意见。

市医保局、市财政局、涪城区医保局、涪城区人民医院等有关同志参加座谈会。