您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

充分完善制度 合理调控指标

——绵阳市召开市级总控座谈会

发布日期:2021-08-25 16:54   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为更好的贯彻落实《医疗保障基金使用监督管理条例》(国务院令第735号)精神,推进区域性医保基金总额控制工作,逐步建立完善适应以按病种付费为主的多元复合医保支付方式的总额预算管理,2021年8月24日,绵阳市医疗保障局召开总控研讨会,充分听取各方意见。

绵阳市医疗保障局基本医疗保险基金付费总额控制预算管理工作领导小组成员、市属三甲定点医疗机构代表就做好总额控制预算管理工作和拟定的全市总额控制指标分配原则、总控指标调整因素等进行深入沟通交流,结合工作实际提出合理化建议,并就2021年医保基金总额控制达成一致意见。

局长贾大雁和副局长苏斌、黄文胜、廖熠玲以及局总额控制预算管理工作领导小组其他成员、市本级6家三级甲等医院有关负责人、医保负责人等参加会议。

下一步,绵阳市医疗保障局将充分利用会议讨论成果,建立健全总控相关管理办法,综合人口结构、发病率、医疗费用变化趋势等因素,科学编制总控预算,确保医保基金运行平稳可持续,切实提升参保群众医保获得感和幸福感。