您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医保局召开DRG支付方式改革医疗机构沟通会

发布日期:2021-08-25 12:04   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为认真贯彻落实中央、省市关于深化医疗保障制度改革的意见,推进我市DRG支付方式改革工作的顺利开展,8月24日,市医保局组织召开了绵阳市DRG支付方式改革医疗机构沟通会。市医疗保障局党组成员、副局长苏斌出席会议并讲话,全市13家试点三级医疗机构相关工作人员共40余人参加会议。

沟通会上,市医保局医药服务管理科介绍了《绵阳市DRG点数付费实施细则(征求意见稿)》出台背景和制定流程,泰康公司技术人员针对前期模拟运行医疗机构提出的问题和难点进行了详细解答,与会人员就DRG分组、数据测算分析、平台功能等重点环节进行了深入的沟通交流,并对《绵阳市DRG点数付费实施细则(征求意见稿)》提出了意见和建议。

苏斌指出,DRG支付方式改革有利于促进医疗机构规范行为、改善医疗服务供给体系、引导患者理性有序就医,推动医保制度公平持续发展。他强调,DRG支付有关政策的制定要按照国家、省DRG相关政策和技术规范,结合我市实际,兼顾公平公开、平稳合理;试点医疗机构要持续深度参与,要建立完善医保部门与医疗机构的长效沟通机制,加强信息和问题反馈,共同做好DRG支付方式改革工作。