您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

贾大雁带队深入市医疗保险事务中心调研

发布日期:2021-08-18 16:35   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

8月16日、17日,局党组书记、局长贾大雁同志率领局办公室、医保大数据与经办指导科有关同志深入市医疗保险事务中心调研医保经办服务和疫情防控工作。

贾大雁先后听取了市医疗保险事务中心副主任沈伟和中心业务经办服务负责同志就经办服务和疫情防控工作情况专题汇报,仔细检查了自主服务平台、便民服务窗口等建设情况,详细了解了综合业务服务、异地就医直接结算等窗口经办服务和办事群众评价情况。

她指出,医保是重要民生部门,医保服务大厅是党委政府的形象展示区,是医保部门服务群众的桥梁纽带,经办服务水平和能力直接关乎着群众获得感和幸福指数。

她要求,要进一步优化服务、精简流程、提高效能,要积极推动企业和群众办事线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”工作能力和水平;要推进医保信息化在服务群众领域的广泛应用,为办事群众提供更高效更便捷更优质的服务。

她要求,要高度重视疫情防控工作,压实“四方责任”,专人开展排查登记,抓细抓实扫码、测温、全程佩戴口罩和清洁和消毒工作环节,慎终如始抓好疫情常态化防控工作。