您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

艰苦奋战60天,交出亮眼成绩单

--市医保局召开市本级医疗机构医保信息化建设攻坚会议

发布日期:2021-08-16 16:01   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

8月13日,为确保我市按时按质完成上线全省医保一体化大数据平台工作任务,市医保局组织市本级医疗机构召开医保信息化建设攻坚会议。会议通报了相关工作背景和上级工作要求,对下一步工作进行了安排部署。市医保局党组书记、局长贾大雁同志出席会议并讲话。党组成员、副局长苏斌同志主持会议。

按照全省统一部署,11月底前全省医保信息化系统必须实现全面上线,绵阳市新系统上线切换时间确定在10月15日。会议指出,上线医保信息化平台工作是一场实实在在深化医保改革、打通通向群众最后一公里的信息化攻坚战,从国家局到省局均列为“一把手”工程,势在必战,战之必赢;医疗机构也是攻坚主战场,必须提高站位,深化认识,全面领会平台上线工作的迫切性,深刻理解其为医保工作高质量发展夯基垒台的重要战略意义,科学谋划、系统部署编码贯标、系统接口改造、上线测试等相关工作,倾力投入绵阳上线攻坚战。

会议强调,医疗机构要彻底摒弃“等靠”思想,坚决杜绝观望态度,与医保部门紧密携手,迎难而上,主动出击,把该挑的担子责无旁贷地挑起来,把该干的工作义无反顾地干起来,以过硬的作风推动平台如期在绵上线。

会议要求,一要强化领导,激发活力。各定点医疗机构要主动围绕中心,服务大局,配齐建强工作专班,确保以只争朝夕的奋斗状态,尽锐出战,集中攻坚;二要锤炼作风,提升效能。参与人员要发扬严谨、细致的优良作风,以高度负责的工作态度,从严管控细节质量,确保每一个环节都一丝不苟,每一条数据都精准无误,每一个工序都精益求精,避免人力物力重复投入、影响工作进度。三要协同推进,强化保障。各定点医疗机构要加强与市医保局应急工作小组沟通对接,在系统联调联试出现应急情况时,要第一时间共同研究解决,第一时间面向群众讲明政策、开展疏导,积极稳妥做好系统上线前后的安全、维稳、信访工作。会议号召医疗机构与医保部门紧密配合,按照全市攻坚工作整体部署,坚定信心决心,保持定力韧劲,全力以赴干出全省医保信息化系统绵阳成功上线的亮眼成绩,为科技城建设增色添彩。

市中心医院等6家市本级定点医疗机构领导、医保工作负责人和局中层以上干部共计30余人参加会议。