您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医疗保障局再研究、再部署全省信息化平台上线攻坚工作

发布日期:2021-08-06 14:41   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为深入学习贯彻市委七届十一次全会精神,认真贯彻落实全省医保信息化建设现场推进会暨信息化业务培训会议精神,2021年8月4日,绵阳市医疗保障局召开全市医保系统信息化建设攻坚视频会,再研究、再动员、再部署,确保全市系统牢固树立全省、全市一盘棋思想,确保全省医保信息平台10月15日前在绵阳顺利上线。

局党组书记、局长贾大雁同志做动员讲话。她指出,全省信息化平台上线工作是全国经办一体化顶层设计制度安排和工作要求,是提升我市医保治理能力和治理体系建设的重大机遇,是降低全市医保系统性风险、维护医保基金安全的重要举措。

她要求,全市医保部门要统筹资源,集中力量,排除千难万险,保持战略定力,不折不扣地落实贯标工作,细之又细地完成数据治理,勇毅笃行地调整完善政策配置,坚决打赢信息系统上线攻坚战。

她强调,全市医保系统要以只争朝夕的精神面貌,以起步就冲刺、开局就决战的奋斗姿态,延迟休假,日夜兼程,攻坚奋战七十天,以省信息平台在绵如期实现上线向国家医疗保障局、省医疗保障局交出一份满意答卷,切实提升全市参保群众服务质量水平,为加快建设科技城示范区和社会主义现代化绵阳作出积极贡献。

局党组成员、副局长苏斌同志主持会议并对平台上线重点工作进行安排部署。他要求,全体参会人员认真贯彻落实国家医保局、省医保局和局党组对信息化建设的决策部署,主动认领任务,明确责任分工,强力推动信息化平台上线各项工作。

市医保局中层以上干部职工在主会场参加会议,各县市区、园区医保部门主要负责人和中层以上干部职工在分会场参加会议。