您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

刀刃向内 全面检视高质量召开专题组织生活会

--市医疗保障局第一党支部召开专题组织生活会

发布日期:2021-07-30 16:49   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2021年7月29日下午,市医疗保障局第一党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话,召开专题组织生活会。会议紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,带领全体党员交流学习体会,查找差距不足,引导牢记初心使命,奋力为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献更大医保力量。党史学习教育市委第五巡回指导组到会指导。

“与会党员要抛开得罪人、伤和气的思想顾虑,既主动拿自己‘开刀’,敢于揭短亮丑,又带头向别人‘开炮’,将会议开出脸上火辣辣、心里热乎乎的效果。”党支部书记李德彪在会议开始时,明确提出本次会议要求,随即代表党支部委员会简要介绍了会前学习、谈心谈话及发言提纲等准备工作。李德彪详细报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,着重通报了党支部委员会检视问题情况,剖析了问题存在的原因和根源,并做出了整改承诺。

按照会议安排,党员同志依次发言,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料,联系思想和工作实际,畅谈感悟体会,并对照党史学习教育目标要求及党员先锋模范要求,认真检视问题,坚持把自己摆进去、摆到位,进行深刻的自我剖析,并提出整改措施。政策法规科科长吴竞民对照革命时期共产党人不怕牺牲、百折不挠的革命意志、当代抗疫情、治水患涌现出的全国优秀党员个人,深刻反思不足;党组书记、局长贾大雁针对习近平总书记“七一”重要讲话中向全党发出的伟大号召,从继承弘扬伟大建党精神、自觉贯彻“九个必须”、坚持不懈推进自我革命三个方面表达了“走好新的赶考之路”的坚定决心……对照检查发言结束后,支部党员本着对同志真关心、真爱护的立场,勇于对其他党员同志直言不讳地提出批评。

党史学习教育市委第五巡回指导组副组长刘伯太在总结点评中指出,此次专题组织生活会检视问题明确,开展批评真诚,整改措施具体,开出了组织生活会的质量,体现了医保局党组高度重视、党支部积极落实的联动效应,取得了值得肯定的成绩。他要求,一要准确把握医保工作的民生底色,继续深入学习宣讲习总书记“七一”重要讲话,在工作中继承弘扬伟大建党精神,更好回应群众所思所盼所想;二要真正把整改措施落实到行动上,要以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,拿出实招硬招“对症下药”,切实取得让党员和人民群众看得见、摸得着、感受得到的党史学习教育成效;三要深入推进“我为群众办实事”实践活动,在保质保量完成清单内容的基础上,主动拓展,自加项目,更多更好更快地提升群众获得感。