您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为助力提升科技城创新能级再添新动能

——市医保局深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

发布日期:2021-07-16 10:39   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2021年7月14日,绵阳市医疗保障局召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。局党组书记、局长贾大雁同志主持会议,并对下阶段深入学习贯彻讲话精神、纵深推进党史学习教育和推动医保工作高质量发展进行安排。

 

会议指出,习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、气壮山河、催人奋进,具有很强的理论性、战略性、指导性,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。会议强调,全局上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,作为本阶段党史学习教育的重中之重,精心制定学习方案,周密组织实施,通过党组理论学习中心组示范学、支部分级分层交流学、党史学习教育集中学、线上线下结合学等,迅速掀起学习贯彻的热潮,切实营造浓厚的学习氛围,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的不竭动力。

会议要求,党员干部要深刻领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实做到学深悟透入脑入心融会贯通,在我市医保工作的全领域和各环节弘扬伟大建党精神,践行“以人民为中心”发展思想,深度结合“我为群众办实事”实践,从最困难的群众入手,最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用心用情解决好群众操心事、烦心事、揪心事,切实减轻群众就医负担,增进民生福祉,让改革成果更好更公平地惠及广大人民群众,确保党中央决策部署在医疗保障领域落地见效。贾大雁在下阶段工作部署中强调,全体干部职工要以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的责任感学习好贯彻好落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党史学习中汲取力量,从开门问计中集思广益,从信访、宣传等与群众联系最密切的工作中探索创新点,从完善常态化药品耗材集中带量采购制度、全力推进异地就医直接结算中找准发力点,从打造便捷高效安全的新医保中把握切入点,全力以赴解决参保群众的后顾之忧,充分激发其干事创业热情,为助力提升科技城创新能级,加快建设国家科技创新先行示范区和成渝地区双城经济圈创新高地再增新举措、再添新动能。

局领导班子、调研员、局机关和市医疗保障事务中心副科级以上全体领导参加会议。