您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

省医保局医药服务管理处处长汪凯一行来绵调研督导医保医药服务管理工作

发布日期:2021-07-13 15:02   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

近日,省医疗保障局医药服务处处长汪凯一行来绵调研督导医保医药服务管理工作。调研组一行先后深入市中心医院、市医疗保险事务中心等实地调研,与医保干部职工、医务工作者、医药机构代表亲切交流,详细了解我市DRG支付方式改革、国谈药品落地、肿瘤日间化疗平台等有关推进情况。市医疗保障局党组成员、副局长苏斌陪同调研。


市中心医院调研时,调研组实地考察了肿瘤日间化疗平台开展及运营情况,着重了解了日间病房(门诊特殊重症)医保支付方式,走访了科伦便民药房,了解了单行支付药品“双通道”供药有关情况。


市医疗保险事务中心调研时,调研组一行深入医保大厅窗口和后台,与工作人员亲切交流,仔细了解了医保待遇审核、异地就医直接结算等有关情况,并与市医保系统干部职工进行了座谈交流。在座谈会上,调研组一行听取了市医疗保障局关于绵阳市DRG支付方式改革、新冠病毒疫苗及接种费用保障、紧密型县域医共体建设、国谈药品单行支付政策、绵阳市肿瘤日间化疗平台等有关情况的专题汇报。汪凯对绵阳市医药服务管理工作给予了充分肯定。他要求,要认真做好DRG支付方式改革,不断优化现行支付政策和流程;要切实配合做好两项改革“后半篇文章”,落实基层医疗机构支付政策;要继续做好新冠病毒疫苗及接种费用保障工作,打好疫情阻击战;要持续加强平武县医共体建设的指导工作,及时跟进医保管理政策。


市中心医院院长蒋涛、市医疗保障局医药服务管理科和市医疗保险事务中心等有关同志参加调研。