您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

初心向党 医保同行

——市医疗保障局举办庆祝建党100周年主题活动

发布日期:2021-07-02 10:05   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

6月29日,绵阳广播电视台演播厅歌声嘹亮,气势恢宏,全市医保系统庆祝建党100周年“初心向党 医保同行”主题活动隆重举行。省医疗保障局一级巡视员杨俊,机关党委专职副书记、人事处处长、一级调研员刘博,市直机关工委纪检监察工委书记林洋和市纪委监委驻市卫健委纪检监察组副组长杨蕾等应邀出席活动;市医疗保障局领导班子和全体干部职工,各县市区(园区)医疗保障部门主要负责人和干部职工,市级定点医疗机构负责人和医疗保障基金社会监督员等参加活动。

 

活动以“初心向党、医保同行”为主题,用歌声追忆峥嵘岁月、重温革命历史、汇聚奋进力量;用小品展示广大党员干部听党话、跟党走、以人民为中心的服务情怀;用征文比赛汇报全市医保队伍深化医保改革的优秀成果;用演讲抒发广大党员干部崇尚英模精神、传承榜样力量、展示医保担当的良好风尚。

 

局党组书记、局长贾大雁致辞,她指出,医疗保障事业不断发展,是人民安居乐业、身体健康的重要保障。医疗保障带来的春风雨露已洒满了绵州大地,让人民群众获得感、幸福感和安全感不断增强。在中国共产党成立100周年的庄严时刻,她要求全市医保人要从党的历史中汲取前进的智慧和力量,传承好党的光荣传统和精神血脉,在新起点、新征程上,兢兢业业、恪尽职守、砥砺前行,创造出更加无愧于时代的新业绩,向党的百年华诞献礼。

 

活动中,预备党员们在党旗下进行了庄严宣誓。省医疗保障局一级巡视员杨俊,市医疗保障局党组书记、局长贾大雁为全市首次社会公开选聘的30名医疗保障基金社会监督员代表颁发了聘书。刘博、林洋、杨蕾分别向全市医保系统庆祝建党100周年征文比赛、演讲比赛获奖单位和选手颁发了证书。

 

 

活动采访中,患者代表现场讲述着一个个冠脉支架、国家谈判药品带来福利的医保故事。

 

 

自国家开展集中采购药品耗材以来,我市尽早谋划、提前介入,有效确保了集中采购药品耗材及时落地惠民,其中最高降幅达98.06%。 

最后,活动在《没有共产党就没有新中国》朗朗歌声中圆满结束。