您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

弘扬伟大建党精神 迈出矫健奋斗步伐

——绵阳市医保局组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-02 09:10   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。市医保局组织全体中共党员和干部职工70余人集中收看了大会直播。

习近平总书记的讲话带领大家重温百年建党宏伟史诗,深度解读中国共产党的初心使命,深情礼赞为中国革命、建设、改革顽强奋斗、英勇献身的老一辈革命家、革命先烈和无数仁人志士,并对正在创造历史的社会主义劳动者致以崇高的敬意。讲话指出,要用历史映照现实、远观未来,在新的征程上,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。讲话阐述了坚持中国共产党坚强领导,继续推进马克思主义中国化以及不断推动构建人类命运共同体等重要论断,号召全国人民在中国共产党的带领下从容踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,为全面建成社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

 

聆听了习近平总书记的重要讲话,市医保局党员干部心潮澎湃。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻,内涵丰富,对于我们实现建设社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的指导意义。党组书记、局长贾大雁指出,要继承和弘扬伟大建党精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。她强调,医保系统党员和干部职工要立足本职岗位,把对党和人民的满腔热情转化到实际工作,转化到全心全意为人民服务中,不忘初心,不懈奋斗,推动民生福祉不断改善,满足人民群众对美好生活的向往和需求。

共产党员、医保事务中心副主任袁玲收看节目后激动不已,“在党的领导下,我们亲身经历了扩大覆盖面,推进全民医保、异地就医、门诊慢性病政策的落地落实给人民生活带来的翻天覆地变化,所以当我听到总书记在讲话时提到‘协同推进人民富裕,国家强盛,中国美丽’时,我和同事们无比认同备受鼓舞,医保因民而生,因民而兴,我们迎来了大有可为、大有作为的新时代,唯有奋斗,不负时代,不负韶华!”下一步,市医保局将采取多种形式持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,结合医保工作实际,抓好贯彻落实。