您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市医疗保障局组织召开人工关节集中带量采购数据填报视频培训会

发布日期:2021-06-29 17:27   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

6月29日上午,绵阳市医疗保障局组织市中心医院等6家市直属公立医疗机构的相关业务分管副院长、药械采购负责人、医保负责人、临床科室负责人参加国家组织人工关节集中带量采购数据填报视频培训会,各县区设分会场同步进行。三级调研员吴晓辉到会并提要求。

 

培训会上,国家医保局、省医保局分别从人工关节集中带量采购的工作背景、工作原则、工作安排、工作要求等方面进行了介绍,对该项工作的具体操作要点、报量时间、操作流程等进行了详细讲解。

吴晓辉指出,人工关节带量采购工作是是继国家组织冠脉支架带量采购后第二批国家组织的医用高值耗材集中带量采购,是国家的一项重大改革举措,各医疗机构务必高度重视,向院主要领导做好汇报,在此次人工关节集采工作中遇到问题要认真梳理并及时上报,各医疗机构一定要提高政治站位,强化责任担当,确保报量工作高质、高效地完成。同时,各医疗机构和医保部门要加强沟通,保持配合,积极推动此项工作顺利开展。

视频会后,市医疗保障局医药价格和招标采购科对国家组织冠脉支架集中带量采购中选结果执行情况调查问卷填报工作作了详细安排。