您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

绵阳市医疗保障局召开第一次妇女代表大会

发布日期:2021-06-28 14:06   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

6月25日上午,绵阳市医疗保障局召开第一次妇女代表大会,选举产生市医疗保障局第一届妇女委员会。

局党组成员、局党总支书记、副局长苏斌同志宣读了局党组同意成立绵阳市医疗保障局妇女委员会的批复。大会先后审议了《绵阳市医疗保障局第一届妇女委员会委员选举办法(草案)》及总监票人、监票人、计票人名单。严格按照程序选举后,绵阳市医疗保障局第一届妇女委员会委员正式产生。当选委员袁玲同志作表态发言。

局党组书记、局长贾大雁同志作总结讲话。首先,她代表局党组对会议的召开表示祝贺。她指出,绵阳市医疗保障局是在2019年机构改革后新设立的政府组成部门,随着医保事业的快速推进,女职工的责任和使命也愈发重大。2020年,医保战线的妇女同志成功创建“市级巾帼文明岗”已展现了“半边天”的别样风采,贡献了“巾帼不让须眉”的优秀业绩。

她强调局妇委会要凝心聚力拧成绳。要坚持党建引领,加强妇委会组织建设;要立足队伍实际,做好妇女干部服务工作;要立足岗位建功,激发妇女干事创业激情。妇女干部要巾帼不让须眉创新功。要注重加强思想政治建设,做新时代先锋女性;要注重加强素质能力建设,做新时代智慧女性;要注重加强品行行风建设,做新时代美德女性。

她希望,新成立的妇委会委员们充分履职尽责,结合工作实际,为女干部职工健康成长营造更加浓厚的氛围,努力提供保障,让大家想干事有平台、能干事有舞台、干成事有奖台。