您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市委第五巡回指导组指导市医保局党史学习教育工作

发布日期:2021-06-28 13:42   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

6月25日,市医疗保障局党组召开2021年第6次理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题学习会议,市委第五巡回指导组副组长、市文广旅局四级调研员刘伯太应邀出席指导。

会议首先安排了集体学习议程,局党组书记贾大雁及党组成员苏斌、黄文胜同志分别领学了《中国共产党简史》第十章11节全部内容,局班子成员及支部书记代表、普通党员代表先后谈了学习心得体会。

会上,刘伯太指出,自全市党史学习教育开展以来,市医疗保障局党组高度重视、认真研究、积极推进,及时采取系列举措贯彻落实中央、省、市党史学习教育精神,总体表现是学得实、悟得深、讲得透。市医保局党组在党史学习教育中提出了“党建铸魂、法纪立矩、民生为本”的医保系统治理工作理念,通过抓党建引领,推动医疗保障各项工作深入开展,取得了阶段性成效。他要求,市医保局党组一是要进一步强化政治责任和使命担当,抓牢“关键少数”,促进党史学习教育的成果转化;二是要坚持政治引领,强化学习氛围,在党史学习教育中把为民办实事贯穿始终、走深做实;三是要做好统筹结合,特别是把党史教育学习与医保工作实际更加紧密结合,统一谋划、统筹推进,并做好成果展示。

贾大雁表示,全市医保系统将以此次专题学习为契机,进一步深化党史学习教育,将其转化为推动医疗保障事业高质量发展的具体举措和不竭动力,强化理想信念、提升素质能力,为保障医保基金安全和参保群众健康权益做出积极贡献!