您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医疗保障局以“学党史、办实事”为契机主动深入市级医保定点医疗机构“排忧解难”

发布日期:2021-05-21 18:23   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

5月19至20日,市医疗保障局党组书记、局长贾大雁带领相关科室负责人一行,前往绵阳市中医医院、404医院开展推动医疗保障高质量发展专题调研,积极为市级医保定点医疗机构“解难题、办实事”。

贾大雁一行先后来到市中医医院(含松垭院区)和404医院,分别现场查看了市中医医院新院区建设情况和404医院新冠疫情防控情况,了解了医院建设、疫情防控等相关情况,并分别进行了座谈交流。座谈中,医院主要领导就医院总体情况和医保工作情况进行介绍,并提出了当前存在的困难问题及建议。贾大雁充分肯定了两家医院在医保医疗方面所做的大量工作和成效,特别是中医院在传承创新中医药事业、404医院在抗击新冠疫情等方面取得的阶段性成果,梳理了医保部门和医疗机构的相互职责、相互关系,并表示将坚持“管理+服务”工作理念,在履职尽责做好管理工作的同时,加强对医疗机构的医保服务,促进“三医联动”发展,共同推动医疗保障制度改革深入,共同为人民群众提供高质量的医疗保障服务。同时,表示将认真研究两家医院提出的每个具体问题和工作建议,对共性问题从面上解决、个性问题点对点破解,努力打造医保医疗共谋互促高质量发展的良好格局。

两家医院分管领导、相关科室负责人分别参加了座谈,并与市医保局调研人员就相关具体事项进行了深入交流和探讨。