您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医疗保障局党组书记、局长贾大雁同志作党史学习教育专题党课辅导

发布日期:2021-05-14 16:58   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步深化“党史学习教育”,促进党性教育与医疗保障业务工作的深度融合,5月14日,市医疗保障局党组书记、局长贾大雁以《学党史  悟思想  推动全市医疗保障事业高质量跨越发展》为题,给局机关和直属单位全体干部职工上了一堂生动深刻的思想政治教育和廉政教育党课。

贾大雁回顾了中国共产党的百年党史和医保事业发展历程,结合全局医疗保障工作,就如何更好推动医保事业高质量发展作了深刻阐释。今年,是中国共产党成立一百周年,也是市医疗保障局成立三周年,全市医保系统呈现新面貌、医保事业焕发新生机、干部队伍展现新活力、组织建设开启新征程。

贾大雁指出,党的一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,我们党带领全国各族人民完成和推进了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代等具有时代意义的四件大事,必将迎来中华民族伟大复兴的光明前景。自新中国成立以来,医保事业的发展就在探索中展开,特别是在1994年的“两江”试点后,我们就逐步建立和完善了三大医疗保险制度,统筹推进“三医联动”改革,织就起了全世界最大的全民医保网。

贾大雁强调,通过党史学习教育推动医疗保障事业高质量发展就必须要把握好三个方面来抓落实。一是要认清医保面临的新形势,深刻理解好“医疗保险”到“医疗保障”的转变,充分认识到医疗保障是党的执政理念,旨在强化群众健康权益保障和民生福祉的改善提高。二是要找准医保发展新定位,理解把握医疗保障和经济社会发展、深化改革、服务医药行业发展的相互关系,突出医保在“三医联动”改革中的战略购买作用。三是要担当医保使命有新作为,践行以人民为中心、为民谋福祉的初心使命,真抓实干、砥砺奋进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现“五个更好”(即更好地确保人民群众基本医疗保障权益、更好地满足人民群众多元化保障需求、更好地守护人民群众“救命钱”、更好地保障人民群众获得优质实惠的医药服务、更好地为人民群众提供便捷高效的医保公共服务)。

会后,与会同志们纷纷表示,通过此次党史学习教育专题党课,深知今天的幸福生活来之不易,作为绵阳医保人,必将进一步担负起应尽之责,始终牢记初心使命,做到忠诚、干净、担当,以优异的工作业绩回馈社会,为实现医疗保障事业高质量发展作出新的更大贡献!