您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

省市医保党总支结对开展“学党史、走基层、办实事”活动

发布日期:2021-04-16 10:53   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

4月15日,四川省医疗保障事务中心副主任郑勇、熊茂恩率中心党总支一行来绵,与市医疗保障局党总支、成铁社保部党总支结对开展“学党史、走基层、办实事”活动。本次活动分为政策咨询、政策宣讲和走访调研三个环节,分别由各总支抽调业务骨干同步开展,市医疗保障局党组成员、副局长苏斌全程参与。

政策咨询中,络绎不绝的群众簇拥在咨询台前,争先恐后的询问医保政策,一叠叠政策宣传折页被一抢而空,工作人员耐心地对群众的每一个问题进行详细解答,如遇年龄偏大的群众都留下了联系方式进行回访,得到了现场群众的一致好评。

 

政策宣讲间,成铁绵阳车务段宽大的会议室座无虚席,来自全市各地的参保群众早早来到宣讲会场,全程认真聆听医保政策宣讲。集中宣讲结束后,讲解人还对参会人员提出的政策疑问一一作出详细解释。

  

走访调研里,调研组一行到绵阳市医保服务大厅,先后查看医保自助服务系统、自助取号填单流程、经办业务窗口受理及后台审核办理等情况,详细了解了咨询台、经办室、值班室(母婴间)、适老便民服务台等具体运行情况,在党建活动室进行了座谈交流。

本次省市医保党总支结对开展“学党史、走基层、办实事”活动,既是践行党史学习教育的具体举措,又是医保服务民生的实际需求,市局党总支将以此次活动为契机,持续深化开展好医保系统党史学习教育,争当医保服务标兵,做有温度的医保人。