您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

市医疗保障局党组召开第二次理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育专题学习研讨会

发布日期:2021-03-29 10:34   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

26日下午,市医疗保障局党组召开2021年度第二次理论学习中心组学习(扩大)会暨党史学习教育第一次专题学习研讨会。局党组书记、局长贾大雁同志传达学习了习近平总书记在开展党史学习教育动员大会上的重要讲话、省委彭清华书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话、市委罗增斌书记在市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议上的讲话精神,专题安排部署局系统党史学习教育工作。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策,意义重大,影响深远。

会议要求,一要深刻领会精神、严格落实要求,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,抓好党史学习教育,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功医保新时代、奋进医保新征程。二要聚焦重点、明确目标,高质量高标准开展局系统党史学习教育。要坚持学史明理,从党的历史发展进程中悟出事物的道理与发展规律,悟出党的伟大思想精神。要坚持学史增信,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,自觉把医疗保障工作融入党委政府中心大局。要坚持学史崇德,组织医保系统党员干部认真学习感悟革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,激发医保系统党员干部履职担当、奋发超越的热情,不断增强医保人攻坚克难、开拓进取的拼搏精神。要坚持学史力行,把学习党史与履行医保部门职能、推动医保事业发展有机结合起来,把学习成效转化为医保系统党员干部干事创业的精神动力。三要加强引领、统筹推进,着力提高局系统党史学习教育成效。要通过学习党史引导局系统干部职工立足医保事业新方位新使命,不断增进民生福祉,用真情服务民生,用真心温暖民心,做有温度的“医保人”。要通过学习党史引导局系统干部职工坚持问题导向,切实做到调研精心精细、出台政策有理有据、解决问题对策可行可用,做党组的“好参谋、好帮手”。要通过学习党史加强局系统干部职工思想政治引领,筑牢思想“同心圆”,紧紧围绕“病有所医、医有所保”这条民生底线,凝聚起推动医疗保障发展的强大合力。要通过学习党史提升局系统干部职工办实事解难题能力,特别是开展好“我是绵阳医保人,我为群众办实事”实践活动,把实事办好,把好事办实,切实把学习成效转化为工作动力和成效。四是要强化领导、守正创新,确保局系统党史学习教育各项任务圆满完成。开展党史学习教育是当前的一项重大政治任务,党组织要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,精心谋划部署,认真组织实施,让局系统全体党员、干部学有所思、学有所悟、学有所得,学出坚强党性、学出信仰担当,确保党史学习教育入脑入心,取得实实在在的成效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

与会同志紧紧围绕学习内容开展了讨论。纷纷认为,通过学习,全面了解我们党和国家事业的来龙去脉,深刻体会红色政权来之不易、新中国来之不易、美好生活来之不易,真切感受到了中国共产党的伟大和英明,真切感受到了在中国共产党的领导下,我们伟大祖国取得的伟大成就和发生的翻天覆地变化。纷纷表示,在今后工作中,将赓续用心用情用力工作,以更好作为回应最美期待,切实解决参保群众的操心事、烦心事、揪心事,做一名有质感、有温度的“医保人”,让医保民生事业成色更纯、底色更足。

会议还学习了习近平总书记《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等有关学习内容。