您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 综合要闻

关于“坚持厉行节约杜绝餐饮浪费”倡议书

发布日期:2020-09-02 09:36   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

中共绵阳市医疗保障局机关总支部委员会

关于“坚持厉行节约杜绝餐饮浪费”倡议书

 

市医保局广大干部职工:

餐桌文明、珍惜粮食是中华民族的传统美德,“厉行节约、反对浪费”是社会文明进步的体现,更是社会主义核心价值观的重要内容。习近平总书记多次针对“厉行节约、反对浪费”作出重要指示,日前又对“坚决制止餐饮浪费行为”提出明确要求。全局广大干部职工要带头坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在厉行节约、反对浪费上走在前、作表率。为此,局机关党总支向广大干部职工发出如下倡议:

一、树牢理念,做绿色生活方式的示范者。要积极践行绿色生活方式,落实“过紧日子”要求,树立节约光荣、浪费可耻的观念,始终牢记“两个务必”,带头制止餐饮浪费,培养节约习惯。全局党员干部职工要带头摒弃好面子、讲排场、搞铺张的陋习,养成简约适度、绿色低碳的生活方式,形成文明健康的社会风尚。

二、践行美德,做文明餐桌行动的践行者。要主动践行、广泛参与。全局党员干部职工要带头在单位、外出就餐时做到按需点餐、适量取餐,规范使用“公筷公勺”,以“光盘”为荣,以“剩宴”为耻,推动“珍惜食品、剩余打包、杜绝浪费”的消费观念深入人心。

三、身体力行,做弘扬节俭风尚的传播者。要加强制止餐饮浪费的宣传引导,争做文明餐桌行动的倡导者和监督员。全局党员干部职工要结合文明城市建设、干部驻村帮扶、千名干部进社区、志愿服务等,引领带动亲属、朋友、邻里及广大群众养成节俭用餐的良好习惯,把“杜绝浪费”的用餐文化传播到每个角落,形成“厉行节约、反对浪费”的社会新理念。

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”让我们立即行动起来,厉行节约、文明用餐,拒绝“舌尖上的浪费”,与陋习告别,与文明握手,守护“舌尖上的文明”,以实际行动弘扬和传承中华传统美德,以全局机关党员干部职工的示范带动,引领全社会践行节俭节约新风尚。

 

中共绵阳市医疗保障局机关总支部委员会

2020年9月2日