您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

安州区医保局攻坚克难
城乡居民参保缴费工作

发布日期:2024-02-05 10:24   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

2024年城乡居民医疗保险缴费工作已经接近尾声,为了使每位居民都能及时享受到党和政府的关怀,近日来区医保局积极组织安排领导分片区进行居民医保参保缴费工作督导,各分管领导先后来到界牌、塔水、雎水、河清等乡镇。一是加大宣传力度。通过走村入户,同乡镇社区通过微信群、朋友圈、在各小区宣传栏醒目位置张贴通知,将居民医保宣传工作做到家喻户晓,深入人心,提高知晓率。二是做实特殊人群参保缴费工作。将特殊人员未缴费名单核实下发至各乡镇,各乡镇再逐一排查核实,确保每一位特殊人员参保缴费到位。三是提供优质服务。熟悉掌握医保政策、参保范围、缴费标准等,对新增和续保来咨询的居民耐心、细致地做好政策的解答,热情接待和服务好每一位参保居民,做到应保尽保。