您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

北川县督导城乡居民医保参保征缴工作--全力跑出参保征缴加速度

发布日期:2024-02-01 16:45   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

各乡(镇)对2024年度城乡居民医保参保征缴工作进行督办为切实做好我县2024年度城乡居民基本医疗保险参保险缴费工作,推动全民参保、应保尽保,确保圆满完成2024年度城乡居民基本医疗保险参保征缴任务。近日,县委目标绩效办、县税务局、县医保局成立了四个督办工作组分赴。

督办组通过座谈、查阅台账、进村入户等方式详细了解了各乡(镇)城乡居民医保参保征缴工作开展的情况以及存在的问题,针对各乡(镇)征缴工作中存在的困难进行了分析研判,提出了合理化意见和建议。同时,督导组与各乡(镇)主要领导、分管负责人以及部分村干部就进一步夯实参保征缴工作交换了意见。

下一步,由县委目标绩效办、县税务局、县医保局组成的督导组,定期通报各乡镇2024年度城乡居民基本医疗保险参保征缴进度,对工作开展提出了明确要求。一是强化责任落实,主要领导亲自抓、亲自督,明确责任分工,将此项工作作为近期重点工作加强协调、压实责任、全力推进、层层落实,全力保障群众民生利益;二是加大宣传力度,要运用多种渠道加强宣传,让参保人应知尽知缴费政策、缴费流程和缴费方式,提高群众参保意识,确保应保尽保,应缴尽缴;三是加快工作进度,要再次核对核实数据信息,点对点、面对面逐一排查未参保缴费人员,对存在的问题及时研判,及时补齐短板,确保征缴工作有计划、有落实、按目标高效推进。