您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

涪城区医保局召开智慧医保工作推进会
研究部署智慧医保建设工作

发布日期:2024-01-31 10:21   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

1月30日,涪城区医保局召集辖区内定点医疗机构及大型连锁药店负责人召开智慧医保工作推进会。

会议指出,智慧医保建设是改善民生的重要举措,也是推进医疗保障事业发展的重要途径。会议要求,医保、医疗、医药三方要强化责任担当,紧密携手联动推进智慧医保建设。会议部署,要不断拓展“互联网+医保”,实施“码上办”“随时办”“身边办”等服务,切实解决医疗保障领域的堵点和痛点;要打破地域限制,将医保大厅“搬到”线上,通过图文共享、远程操作等功能,有效解决异地就医备案、门诊慢特病病种待遇认定等高频服务事项。

会议听取了绵阳市骨科医院、绵阳太极大药房连锁有限责任公司等“两定”机构代表关于当前推进智慧医保工作情况的报告。会议最后,涪城区医保局倡导,参会单位要切实提高政治站位,心往一处想、劲往一处使,以实现24小时自助购药和IOT刷脸结算扩面增效为抓手,为群众提供更加便捷、高效的医保服务。