您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

医保政策“进企业” 惠民服务“暖人心”

发布日期:2023-01-19 14:56   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为更好地服务企业,进一步提升广大企业职工对医保政策的了解,充分享受医保福利,1月17日上午,北川县医保局利用北川电力公司年度职工总结会平台宣讲最新医保政策,开展了“医保政策进企业”服务活动和“新时代文明实践”活动。活动前,医保事务中心做了充分准备,安排各股室集体备课,梳理了医保政策答疑清单,经办事项操作指南,选派业务骨干当讲解员。

 

宣讲会上,待遇审核股长苏琴采取深入浅出的方式,用通俗易懂的口吻为大家讲解了医疗保险缴费、医保报销、异地就医报销流程等政策,从政策解读到实际案例分析,切实解决参保职工和参保企业关心关注的疑难问题,让大家更好地了解职工医疗保险报销及相关政策,让职工群众享受到医疗保险带来的实惠和保障。同时介绍了近年来医保制度改革情况,作重解读了新冠防疫“乙类乙管”《十二条保障措施》,宣传了参加医保的重要性和必要性,并动员各企业进一步增强社会责任感,积极主动为企业员工办理职工医疗保险,解决员工就医后顾之忧。

现场还增设了互动环节,职工现场提出了关于职工医保参保登记、关系转移、电子医保卡使用、异地医保待遇享受及缴费渠道等方面的问题,北川医保局工作人员现场给予了解答,对无法现场解答的问题,工作人员做好登记及时协调相关科室解决,并将问题解决情况主动向企业反馈。

“通过宣讲与互动,让更多的职工了解我县的医保政策,确保参保群众享受到应有的医保待遇,切实增强企业职工医保获得感和幸福感。”县医保局领导表示。下步,北川医保局将持续开展送政策进机关、进企业、进村寨、进社区、进学校“五进”活动,当好企业发展的助力者和政策宣讲员,让更多的企业职工和参保群众享受到更好的医保服务,多听取企业和参保群众的建议,优化经办流程,进一步提升服务能力。