您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

三台县召开实施“乙类乙管”后优化新型冠状病毒感染患者治疗费用医疗保障相关政策视频培训会

发布日期:2023-01-13 16:20   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为推动“乙类乙管”后医保相关政策尽快落地落实,确保人民群众平稳度过感染高峰期,省局召开关于对“乙类乙管”后优化新型冠状病毒感染患者治疗费用医疗保障相关政策的视频培训,根据我县实际情况,1月10日下午三台县医保局设置了三台县分会场参加此次培训。县医疗保障局副局长、医疗保险事务中心各股室负责人、各医保定点医疗机构负责人共80余人参加了会议。

会上对优化医保支付政策,提高基层就医报销水平;执行临时医保目录,满足患者用药需求;做好“互联网+”医保服务,助力患者在线诊疗;完善价格形成机制,提升医保保障能力;优化医保经办流程,提供便捷医保服务;加强部门协调联动,确保政策落地见效等进行了视频培训。

会后,县医疗保障局分管副局长部署相关工作,并提出了工作要求:一是要各医保定点医疗机构高度重视,加强领导、明确责任;二是贯彻执行培训会议精神,扎实推进各项工作;三是要对“乙类乙管”相关政策加强宣传;四是医疗机构要规范医疗服务行为,为参保群众提供优质、高效的医疗救治,确保我县人民群众平稳度过感染高峰期,全力维护好群众身体健康和生命安全起。