您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

江油市医保局机关党支部开展“学习二十大·强纪律转作风”主题党日活动

发布日期:2022-12-12 17:01   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

12月9日,江油市医保局机关党支部开展“学习二十大·强纪律转作风”主题党日活动,深入学习贯彻党的二十大和省委十二届二次全会精神,局党组成员、副局长、机关党支部书记李云乾主持会议,邀请驻市委统战部纪检监察组副组长邓雨青讲党课。

 

会上,机关党支部书记李云乾传达学习党的二十大精神和省委十二届二次全会精神。他指出,深入学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,江油市医保局机关党支部坚持支部党员带头学、融会贯通学、全面覆盖学,充分利用“三会一课”等多种形式开展专题学习研讨,通过逐字逐句读原文、认认真真写心得、深入剖析谈体会、集思广益大讨论,掀起学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神的热潮,切实把全体党员干部的思想统一到党的二十大精神和省委十二届二次全会精神上来;坚持把学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神同学习贯彻习近平总书记关于医疗保障工作的重要指示批示精神结合起来,认真抓好贯彻落实,进一步推动医保服务创新创优再上新台阶;坚持把学习成效转化为推动医保发展、服务民生的强大动力,确保党的二十大精神和省委十二届二次全会精神落地生根、开花结果,切实增强做好医保工作的坚定性,为医保事业高质量发展凝心聚力。

 驻市委统战部纪检监察组副组长邓雨青解读了《十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告》《中国共产党章程》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》。邓雨青强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,坚持不懈把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。结合学习内容,邓雨青提出四点要求,一是加强理论学习,提升党性修养;二是转变作风,加强服务意识,牢固树立为人民服务的理想信念;三是加强自身思想建设,常修为政之德,常思贪欲之苦,常怀律己之心;四是养成良好的生活习惯,培养健康生活情趣。

医保问题涉及民生关切,备受群众关切,江油市医保局围绕学习贯彻党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,坚持以保障民生为己任,以推动医保事业高质量发展为目标,以为群众提供贴心、暖心的服务为出发点和落脚点,切实将二十大精神和省委十二届二次全会精神融入到医保工作的各方面。