您当前所在的位置:首页 > 医保动态 > 县市区(园区)动态

“医”心向党 奔竞新征程

——涪城区医保局举办圆桌会议学习研讨党的二十大精神

发布日期:2022-12-05 15:50   作者:医疗保障局    来源:医疗保障局    【字体: 】   阅读:

为进一步推动医保干部深入学习贯彻党的二十大精神,迅速在医保领域掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,2022年12月2日,涪城区医疗保障局召开“医”心向党 奔竞新征程——圆桌会。干部职工踊跃发表感想,参与讨论,现场气氛极为热烈。

“习近平总书记在党的二十大报告中指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”区医保局党组书记、局长陈竹认为,“这是在深入分析我国新的历史条件和阶段、全面认识和把握我国现代化建设实践历程以及各国现代化建设一般规律的基础上,作出的一个具有全局性、长远性和战略性意义的重大判断。”同时,她要求在座同志在工作中坚持以党的二十大精神为指引,紧紧围绕“以人民为中心”的发展思想,转化工作思路、细化实际举措、实化具体行动,以坚定不移的“为民初心”,永不停歇的“服务脚步”,人民至上的“深厚情怀”,奋力谱写医疗保障事业高质量发展新篇章。

 

 

局党组成员、区医疗保险服务中心主任何鹏表示,将深入学习贯彻落实党的二十大精神,深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,矢志不渝践行“人民至上、生命至上”信念,持续优化医保经办服务流程、提升服务质量。“今后将持续落实医保缴费‘网上办’,异地备案‘掌上办’,医疗待遇‘电话办’等措施,让数据多跑路,让群众不跑路,确保经办服务不降质、服务热情不减弱。”在确保窗口做好常态化运行的基础上,他提出,严格落实每周“大厅例会”等制度,严格落实一次性告知制、首问责任制,细心接待每一个来访群众,耐心回答每一通咨询电话,让群众成为办事效果的“裁判员”,推动群众办事由“能办”向“办好”转变,不断打造“便民型、创新型、效能型”窗口品牌。

 “在中国共产党百年奋斗的历史经验中,坚持党的领导是首要一条。”青年党员代表、参保登记股股长张好同志满怀信心说,“党的百年奋斗辉煌历程,充分揭示了中国共产党是领导我们事业的核心力量。我将始终牢记‘国之大者’,团结带领同事,全力做好参保扩面,推动实现人人享有医疗保障。”

在大家踊跃发表感想中,学习气氛逐渐被推向高潮。全体参会人员结合党的二十大精神为医保事业向更高质量发展建言献策,纷纷表示将以实际行动贯彻好党的二十大精神,在医保领域展现出新时代的新风貌新气象。